News

Ultime News

SQNBA PROROGA AL 15 OTTOBRE

Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale (SQNBA): proroga termine di adesione al 15 OTTOBRE

Preso atto delle richieste pervenute da alcuni Organismi Pagatori, dai CAA di Coordinamento e del parere favorevole del MASAF, l'AGEA (Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura) ha prorogato al 15...

BENESSERE ANIMALE

In partenza il nuovo Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale (SQNBA)   Il Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale prevede l'adesione volontaria degli operatori che...

Tutti gli articoli

SPECK ALTO ADIGE IGP: UN 2023 ORIENTATO ALLA QUALITÀ

SPECK ALTO ADIGE IGP: UN 2023 ORIENTATO ALLA QUALITÀ

Tempo di bilancio per lo Speck Alto Adige IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni. L’annuale assemblea generale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige è stata l’occasione per celebrare il 30° anniversario di questa organizzazione e guardare con ottimismo al futuro.

leggi tutto
Mortadella di Bologna IGP, un 2022 di crescita

Mortadella di Bologna IGP, un 2022 di crescita

Continua la crescita della Mortadella Bologna IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni srl. Sul mercato interno con oltre 28 milioni di kg nei primi nove mesi dell’anno 2022, si registra un aumento della produzione dell’1,9%, un incremento delle vendite del 4,4% e una crescita dell’affettato del 10,3%.

leggi tutto
LA PITINA, ICONA DEL TERRITORIO

LA PITINA, ICONA DEL TERRITORIO

L’Associazione Produttori Pitina IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni srl, ha organizzato a dicembre 2022 presso il Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano la cena didattica dal titolo “La Pitina, icona del territorio”.

leggi tutto
Trasparenza della filiera suinicola:l’aggiornamento del RIFT diventa quotidiano

Trasparenza della filiera suinicola:
l’aggiornamento del RIFT diventa quotidiano

Il Registro Italiano Filiera Tutelata (RIFT) è il sistema informatico sviluppato da IFCQ Certificazioni con la collaborazione di tutti gli operatori che raccoglie, aggrega e organizza i dati registrati dai soggetti coinvolti nella filiera suinicola ai fini della identificazione e tracciabilità della materia prima destinata alle produzioni DOP e IGP.

leggi tutto