News

Ultime News

sistema di qualità nazionale benessere animale

Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale (SQNBA): proroga termine di adesione al 10 settembre

Preso atto delle richieste pervenute da alcuni Organismi Pagatori, dai CAA di Coordinamento e del parere favorevole del MASAF, l'AGEA (Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura) ha prorogato al 10...

BENESSERE ANIMALE

In partenza il nuovo Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale (SQNBA)   Il Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale prevede l'adesione volontaria degli operatori che...
Corso Auditor del Benessere Animale

Opportunità per Medici Veterinari: corso gratuito Auditor del Benessere Animale

Corso gratuito di IFCQ Certificazioni per diventare Auditor del Benessere Animale

Tutti gli articoli

Mortadella di Bologna IGP, un 2022 di crescita

Mortadella di Bologna IGP, un 2022 di crescita

Continua la crescita della Mortadella Bologna IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni srl. Sul mercato interno con oltre 28 milioni di kg nei primi nove mesi dell’anno 2022, si registra un aumento della produzione dell’1,9%, un incremento delle vendite del 4,4% e una crescita dell’affettato del 10,3%.

leggi tutto
LA PITINA, ICONA DEL TERRITORIO

LA PITINA, ICONA DEL TERRITORIO

L’Associazione Produttori Pitina IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni srl, ha organizzato a dicembre 2022 presso il Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano la cena didattica dal titolo “La Pitina, icona del territorio”.

leggi tutto
Trasparenza della filiera suinicola:l’aggiornamento del RIFT diventa quotidiano

Trasparenza della filiera suinicola:
l’aggiornamento del RIFT diventa quotidiano

Il Registro Italiano Filiera Tutelata (RIFT) è il sistema informatico sviluppato da IFCQ Certificazioni con la collaborazione di tutti gli operatori che raccoglie, aggrega e organizza i dati registrati dai soggetti coinvolti nella filiera suinicola ai fini della identificazione e tracciabilità della materia prima destinata alle produzioni DOP e IGP.

leggi tutto