L’Associazione Produttori Pitina IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni srl, ha organizzato a dicembre 2022 presso il Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano la cena didattica dal titolo “La Pitina, icona del territorio”, che concluderà il progetto di promozione realizzato nell’ambito dell’iniziativa GAL Montagna Leader “Sviluppo e innovazione nella promozione dei prodotti agroalimentari tipici del territorio”.
Durante la serata è stato presentato dal giornalista enogastronomico Bepi Pucciarelli il volume “Dieci anni di Premio Trivelli”, realizzato dall’Ecomuseo delle Dolomiti Friulane Lis Aganis: una raccolta di ricette dei piatti premiati dai ristoratori che hanno accompagnato alla tutela comunitaria IGP la Pitina, “prodotto culturale”.
Filiera suinicola: dinamiche recenti, distribuzione del valore e sostenibilità
Convegno “LE PROSPETTIVE DELLA FILIERA DEI SALUMI, FRA CAMBIAMENTI ECONOMICI E SFIDE DELLO SVILUPPO SOSTENIBILE” organizzato da ASSICA