Pubblicato il decreto per la Determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la salvaguardia delle caratteristiche di qualità dei prodotti agricoli ed alimentari contraddistinti da denominazioni di origine protette (DOP) e indicazioni geografiche protette (IGP) ai sensi del regolamento (UE) 2024/1143

Set 16, 2024

Consorzi e associazioni, che rispettano i requisiti prescritti, possono presentare domanda entro il 3 ottobre per ottenere un contributo con un valore massimo di 250.000 euro per la realizzazione delle seguenti attività:

– organizzazione e partecipazione a fiere, esposizioni e concorsi;

– pubblicazioni destinate a sensibilizzare il grande pubblico in merito ai prodotti agricoli;

– attività dimostrative, azioni di informazione e promozione dell’innovazione, scambi interaziendali di breve durata e visite alle aziende agricole;

– formazione professionale e acquisizione di competenze (come corsi di formazione, seminari, conferenze e coaching);

– progetti di ricerca e sviluppo, anche sotto il profilo della sostenibilità ambientale, economica e sociale, aventi come oggetto la produzione, la commercializzazione e/o la salvaguardia dei prodotti definiti DOP o IGP.

Per maggiori informazioni: GURI n. 209 del 06/09/2024

Condividi!

Potrebbero Interessarti

SPECK ALTO ADIGE IGP: UN 2023 ORIENTATO ALLA QUALITÀ

SPECK ALTO ADIGE IGP: UN 2023 ORIENTATO ALLA QUALITÀ

Tempo di bilancio per lo Speck Alto Adige IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni. L’annuale assemblea generale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige è stata l’occasione per celebrare il 30° anniversario di questa organizzazione e guardare con ottimismo al futuro.

leggi tutto