Mortadella di Bologna IGP, un 2022 di crescita

Dic 23, 2022

Continua la crescita della Mortadella Bologna IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni srl. Sul mercato interno con oltre 28 milioni di kg nei primi nove mesi dell’anno 2022, si registra un aumento della produzione dell’1,9%, un incremento delle vendite del 4,4% e una crescita dell’affettato del 10,3%.

“Siamo estremamente contenti di questa performance della Regina Rosa dei Salumi che si conferma come il secondo salume tutelato più venduto in Italia con un consumo trasversale dai bambini agli adulti, nonni compresi. Il motivo di tale successo è dovuto ad un insieme di fattori riconducibili innanzitutto al fatto che la Mortadella Bologna, in quanto salume tutelato IGP, soddisfa in pieno la crescente richiesta da parte dei consumatori di prodotti agroalimentari di alta qualità, certificati e garantiti – dichiara il Presidente del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, Guido Veroni che prosegue – in seconda battuta, il consumo della Mortadella Bologna è da sempre associato a momenti di convivialità da godersi insieme agli affetti più cari e in un momento storico caratterizzato da un quadro internazionale incerto, la mortadella garantisce la certezza del valore di un vero e proprio comfort food”.

Condividi!

Potrebbero Interessarti

SPECK ALTO ADIGE IGP: UN 2023 ORIENTATO ALLA QUALITÀ

SPECK ALTO ADIGE IGP: UN 2023 ORIENTATO ALLA QUALITÀ

Tempo di bilancio per lo Speck Alto Adige IGP, prodotto certificato da IFCQ Certificazioni. L’annuale assemblea generale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige è stata l’occasione per celebrare il 30° anniversario di questa organizzazione e guardare con ottimismo al futuro.

leggi tutto