Indice:
-
-
Descrizione
-
-
-
Documenti
-
Descrizione
L’Agnello di Sardegna IGP è legato all’antica tradizione sarda della pastorizia, di cui si hanno testimonianze antecedenti al periodo nuragico (3000 a.C.). La zona di produzione entro la quale l’Agnello di Sardegna deve essere nato, allevato e macellato comprende l’intero territorio della regione Sardegna e fa riferimento alla carne fresca che deriva dalla macellazione di agnelli che fanno parte delle razze sarde e sono stati allevati all’aperto.
Esistono tre tipologie di Agnello di Sardegna IGP: da Latte in quanto nutriti solo con latte materno (di peso compreso tra i 4,5 e gli 8,5 kg), Leggero (tra 8,5 e 10 kg) e da Taglio (tra 10 e 13 kg), quest’ultimo deriva dall’incrocio di pecore sarde con Ile-de-France e Berrichon-du- montoni o altre razze da carne.
L’ambiente naturale dove viene allevato l’Agnello di Sardegna, interessato da vento ed elevata insolazione, contribuisce a rendere deciso il sapore della carne.
Documenti
Tipo | Nome | Dimensione |
---|---|---|
ST-IGP-AS-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf
Sistema Tariffario della IGP Agnello di Sardegna Sistema Tariffario della IGP Agnello di Sardegna Apri Scarica 213.69 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
213.69 KB | |
SCHEMA-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf
Schema di sviluppo applicativo del Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna Schema di sviluppo applicativo del Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna Apri Scarica 744.57 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
744.57 KB | |
REG_-CE-N_-138-2001.pdf
Regolamento (CE) n. 138/2001 della Commissione del 24/01/2001 Regolamento (CE) n. 138/2001 della Commissione del 24/01/2001 Apri Scarica 40.67 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
40.67 KB | |
PdC-IGP-AS-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf
Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna Apri Scarica 3.71 MB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
3.71 MB | |
Modulistica.zip
Allegati al Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna Allegati al Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna Scarica 2.42 MB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
2.42 MB | |
Modulistica-per-variazioni-anagrafiche.zip
Modulistica-per-variazioni-anagrafiche.zip Scarica 42.57 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
42.57 KB | |
Disciplinare-Agnello-di-Sardegna-Igp.pdf
Disciplinare-Agnello-di-Sardegna-Igp.pdf Apri Scarica 3.52 MB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023 |
3.52 MB | |
AS-Autorizzazione-DM_691026_del_18_12_2023-2.pdf
AS-Autorizzazione IFCQ_DM_691026_del_18_12_2023 (2).pdf AS-Autorizzazione IFCQ_DM_691026_del_18_12_2023 (2).pdf Apri Scarica 154.97 KB 2024-01-18 18 Gennaio 2024 2024-01-03 3 Gennaio 2024 |
154.97 KB |
8
Inviare i file via e-mail
Inviate un'e-mail con i link ai file. Se necessario, aggiungete altri file.
Invio: